О новых правилах содержания и защиты зеленых насаждений

В последние годы город Алматы стремительно теряет свой зеленый наряд. Деревья, кустарники, цветники, газоны уничтожают, чтобы расширить дороги, соорудить развлекательные центры, организовать парковки, втиснуть очередные офисы, водрузить рекламу и построить жилье. Разумеется, это очень волнует жителей города. Многие алматинцы возмущены фактами незаконной вырубкой зеленых насаждений, варварской обрезкой деревьев, игнорированием мнения местных жителей при, если так можно сказать, «озеленении» города.

Одной из главных причин сложившейся ситуации является плохо прописанные «Правила содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы», утвержденные Решением ХI-й сессии маслихата города Алматы IV-го созыва от 2 июля 2008 года № 119 (далее – Правила). Подчеркиваем – это только одна из причин!

И вот на портале «open-almaty.kz» появился проект новых «Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы». Очень хотелось верить, что уполномоченные органы намерены улучшить ситуацию, но при ближайшем рассмотрении проекта иллюзии улетучились (1).

Что же не так в новых Правилах и почему возникают опасения, что они не будут содействовать радикальному улучшению содержания и защите зеленых насаждений города Алматы?

Прежде всего, разработчики Правил должны были подчеркнуть всю серьезность такого дела как озеленение. В условиях Алматы – города с жарким климатом и сильнейшим загрязнением атмосферного воздуха – на зеленые насаждения оказывается мощное антропогенное и техногенное воздействие. Деревья живут в неблагоприятной окружающей среде. Нарушаются процессы обмена веществ у зеленных насаждений, снижается прирост и их адаптационная способность. Они, защищая нас, болеют, преждевременно стареют, и умирают. Страдают деревья, страдаем и мы.

Что же представляет собой проект новых Правил? Это смешение отдельных правовых норм и конкретных рекомендаций по содержанию зеленых насаждений. Они не охватывают все стороны очень непростого дела по выращиванию и уходу за живыми существами: деревьями, кустарниками, цветами, травами!

Дерево на пр.Достык и Жолдасбекова IMG_1742Многие горожане совершенно справедливо возмущаются варварским отношением к зеленым насаждениям. Чего стоит только «формирование кроны», превращающее деревья в пальмы с несколькими веточками на макушке. Неужели никто в мире не знает как ухаживать за деревьями? Знают. Знают и у нас. В 2008 году была разработана подробная «Инструкция по созданию зеленых насаждений, осуществлению технического надзора и ведению мониторинга» (далее – Инструкция). В ней было детально расписано как сажать, поливать, делать обрезку и лечить зеленые насаждения, ухаживать за газонами и многое другое. Но… в 2011 году Инструкция была упразднена Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования (далее – Управление) без каких-либо объяснений. Кому и чем помешало это добротное руководство? В новом проекте про Инструкцию нет и словечка! (2)

Эффективная защита зеленых насаждений возможна при системном и централизованном подходе, то есть при наличии специализированного предприятия. В Инструкции было четко указано, что она: «обязательна для применения специализированными предприятиями, занимающимися озеленительными работами, проектными организациями, строительными и производственными предприятиями». Но АО «Зеленстрой» таковым не является, хотя оно и заключило в 2016 году с Акиматом Алматы меморандум о сотрудничестве (3). То есть в Алматы нет специализированного предприятия, поэтому в новом проекте Правил отсутствует целый ряд элементарных правовых норм. Например, ничего не говорится о контроле за соблюдением порядка и технологий посадки, содержания зеленых насаждений. Неизвестно кто их должен осуществлять. Ничего не говорится о взаимодействии с правоохранительными органами и это в то время, когда истребление зеленых насаждений приобретает массовый характер. Функция государственных органов сведена, в основном, к выдаче разрешений на снос, рубку, обрезку зеленых насаждений.

Еще одним существенным недостатком нового проекта является то, что допускается проведение лесопатологических обследований частными фирмами. Как показывает практика, при проведении лесопатологических обследований они произвольно трактуют законы, чтобы удовлетворить потребности заказчиков. Поэтому в компетенцию Управления – как уполномоченного органа – должна входить не только «организация проведения лесопатологического обследования», но и, как минимум, контроль над его проведением. А еще лучше передать полномочия по проведению лесопатологических обследований самому уполномоченному органу.

В новом проекте нет указаний на обязательное применение ГОСТов, например, на посадочный материал, не говорится об обязательных почвенных обследованиях, на которые должны опираться проекты озеленения с учетом особенностей предлагаемых древесных пород. В упраздненной Инструкции это было прописано в отдельном разделе: «Нормирование зеленых насаждений». Говорилось и о зонирование территории города с учетом климатических характеристик, почвенного состава, влагообеспеченности и экологической обстановки, и об ассортименте древесных и кустарниковых пород, и цветочных многолетников, рекомендуемый для посадок. Между прочим, ассортимент был разработан учеными ДГП «Институт ботаники и фитоинтродукции».

AH2A4013+Разумеется, что должны быть разработаны четкие ограничения и для частных собственников. Практика уплотненной застройки в городе привела к уничтожению тысяч деревьев под благовидным предлогом строительства гостиниц, торгово-развлекательных центров, жилья и других объектов. Многие зеленые зоны в городе были приватизированы. Затем новые хозяева расправились с зелеными насаждениями, в том числе и на территориях бывших детских садов! Получается, что после приватизации зеленые насаждения лишаются защиты. За счет чего в таком случае может расти зеленый фонд Алматы? (4) За счет присоединения все новых и новых территорий, включая земли национальных парков, которые элементарно переводятся в категорию земель запаса. В новом проекте Правил, как и в действующих правилах, не прописаны охранные ограничения. Например, запреты на вырубку деревьев для установки рекламы, для создания парковок, бензоколонок, ограничения на вырубку в водоохранных полосах и зонах, на не обоснованные рубки деревьев в парках и скверах.

В новом проекте мы не находим и требований по доступу общественности к информации о зеленых насаждениях, например, к материалам по инвентаризации зеленых насаждений. Во многих городах мира это уже норма. Используя Интернет, любой желающий может узнать сведения о деревьях Нью-Йорка (5) (сноска): породах, экономической выгоде приносимой ими. А вот о наших деревьях информация недоступна, хотя Управление заявило о ее создании (6). Отсутствие информации чаще всего является источником многочисленных конфликтов, возникающих между жителями, бизнесменами и чиновниками.

Сейчас много твердят о развитии туризма в Алматы. Но почему-то никто не вспоминает, о том, что городские парки, скверы тоже являются объектами туризма. Например, знаменитые парки Вены, Лондона, Стокгольма никто не собирается застраивать жильем или ресторанами. А сколько в Алматы краснокнижных растений? Сколько старых деревьев, связанных с историческими событиями. Сколько особо ценные пород? Этот аспект не нашел отражения в новом проекте.

Раз нет доступа к информации, нет и участия общественности в содействии властям по уходу, охране и контролю за содержанием и охраной зеленых насаждений. Ничего не говорится в Правилах об учете интересов местного населения при озеленении города. Это противоречит требованиям статей 13 и 14 Экологического кодекса и нормам статьи 6 Орхусской конвенции. Вот и еще один источник конфликтов.

Можно еще долго говорить о недостатках нового проекта Правил. И то, что они:
— не должны распространяться на ООПТ местного значения, так же как на ООПТ республиканского значения;
— должны обязать строителей принимать меры по сбережению и минимальному повреждению всех растений на строительной площадке и на прилегающей территории;
— должны включать обязательные требования по организации и сохранению действующей поливной системы и ее дальнейшему развитию, определять ответственность за её разрушение или снижение эффективности, ведущей к гибели или ослаблению зеленых насаждений.

Но перечисленных недостатков уже более чем достаточно, чтобы понять, что Правила нуждаются в переработке и не могут быть приняты в данном виде.

Практически во всех городах Казахстана население сталкивается с одними и теми же проблемами, а именно: массовое уничтожение зеленых насаждений, отсутствие правильного ухода за существующим зеленым фондом, растрата государственных средств на сомнительные проекты по озеленению и охране зеленных насаждений. Проблема вышла далеко за пределы одного города. Возможно, настал тот момент, когда следует поставить перед парламентариями вопрос о разработке специального закона о защите зеленых насаждений населенных пунктов, в частности, предусматривающего создание специализированных служб по созданию, содержанию и охране зеленых насаждений.

В соответствии со статьей 8 Орхусской конвенцией, ратифицированной Республикой Казахстан в 2000 году, «каждая Сторона прилагает усилия для содействия эффективному участию общественности на соответствующем этапе, пока остаются открытыми возможности для выбора, в подготовке государственными органами нормативных положений, имеющих непосредственную исполнительную силу, и других общеприменимых юридически обязательных правил, которые могут оказать существенное воздействие на окружающую среду».

В связи с вышеуказанным, разработчики и городские власти должны обеспечить эффективное участие общественности в подготовке и обсуждении проекта новых «Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы».

В.В.Крылов, С.Г. Куратов.

***********************************************************

1. Проект Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы: https://open-almaty.kz/ru/proekt-pravil-soderzhaniya-i-zashchity-zelenyh-nasazhdeniy-goroda-almaty.

2. В 2016 году Ассоциация озеленения Казахстана опубликовала «Рекомендации по созданию и содержанию зеленых насаждений города Алматы».

3. 2 июня. Инициатива социальной ответственности бизнеса в Алматы на сегодня составила 55 млрд тенге: https://almaty.gov.kz/page.php?page_id=9&lang=1&news_id=13872.

4. Управление природных ресурсов и регулирования природопользования подтверждает в своем отчет, что площадь зеленых насаждений в Алматы сокращается:
https://docs.google.com/viewer?url=http://almatyeco.gov.kz/upload/iblock/2c2/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.pptx.

5. New York City Street Tree Map: https://tree-map.nycgovparks.org/.

6. Отчет о проделанной работе Управления природных ресурсов и регулирования природопользования 2017:
https://docs.google.com/viewer?url=http://almatyeco.gov.kz/upload/iblock/2c2/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.pptx.