bereginya_logo«Берегиня» — газета Общественного экологического движения в защиту Волги «Поможем реке», Международного Социально-экологического союза (МСоЭС). Свидетельство о регистрации СМИ № 01888 от 14.12.1992 г. выдано Министерством печати и информации РФ.

Газета аккумулирует и распространяет передовой природоохранный опыт большинства российских областей, объединяет и организует множество групп зеленого движения страны. За годы своего существования «Берегиня» стала действительно всероссийским изданием независимой зеленой общественности, источником объективной экологической информации, пользующимся авторитетом и доверием, как у специалистов природоохранных структур, так и у экоактивистов. Газета широко используется в экологическом образовании, с ней активно работают преподаватели школ и вузов, студенты и школьники пишут рефераты по ее материалам, библиотеки проводят диспуты и семинары. «Берегиня» стала незаменимым методическим пособием в организации внешкольного экообразования, очень востребована учителями.

Газета «Берегиня» выходит с 1990 года в Нижнем Новгороде и хорошо известна в экологических и природоохранных организациях России. «Берегиня» — это некоммерческое благотворительное издание, подразделение Нижегородского областного общественного учреждения «Экологический центр «Дронт». Газета распространяется по 65 регионам России и в Казахстане и является неоднократным победителем всероссийских конкурсов экологической прессы «Экология России».

НООУ «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ДРОНТ»
603001, Россия, Н.Новгород, Рождественская, 16 «Д», к.21-3, тел. (831) 430 28-90, тел/факс. 430-28-81, E-mail: ber@dront.ru.