Акция по зимней подкормке птиц «Зерна тепла»

Наши друзья и коллеги из Республиканского общественного объединения «Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия»(АСБК) с приходом зимы  проводят акцию по подкормке птиц – «Зерна тепла».

Кампания проводится с 1 декабря 2016 года по 15 марта 2017 года.

баннеры на сайт

Мы хотим вернуть старую добрую традицию: помочь детям и их родителям сделать шаг навстречу миру птиц, начать наблюдать за ними, фотографировать. Сооружая кормушки и проводя подкормку, дети получают массу впечатлений и знаний, испытывают множество положительных эмоций, развивают память, мышление, заботу об окружающем мире. Такое общение является самым надежным способом нравственного воспитания. Как только дети сделают хоть что-то своими руками, пусть даже с помощью взрослых, они не только не собьют птичий домик и не сломают ветку на дереве, но и станут настоящими защитниками живой природы.

Присоединяйтесь к нашей доброй акции!

#кормимптицсАСБК

Правила участия:

1 шаг – смастерить (узнайте как) или купить кормушку,

2 шаг –  повесить кормушку в любом удобном для вас месте и наполнять кормом; желательно указать место размещения своей кормушки на карте здесь,

3 шаг – подписаться на страницы акции в фейсбуке, вконтакте и инстаграмме,

4 шаг – размещать на своих страницах (обязательный хэштег #кормимптицсАСБК) или на страницах акции наблюдения, фотографии, задавать вопросы и обсуждать тему.

Каждую неделю мы будем выделять самых активных участников с интересными кормушками, наблюдениями, фотографиями птиц на кормушках.
Если желаете получать информацию на свой почтовый ящик, то заполните заявку и вышлите на адрес mukhit.suttibayev@acbk.kz

Зачем нужна такая акция?

Во-первых, вы делаете доброе дело!Птицы России Вконтакте

Самое тяжелое время года для птиц, бесспорно, – зима. Именно зимой птицы особо нуждаются в нашей помощи. Мы можем помочь пернатым соседям пережить этот сложный для них сезон, чтобы весной они снова радовали нас пением и ярким оперением.

Во-вторых, это очень интересно!

Среди птиц, посещающих кормушки, можно насчитать более десятка видов. Кормушка станет вторым домом для многих птиц. Наблюдение за птицами, порхающими у кормушки, – очень увлекательное и успокаивающее занятие!

Основными видами на кормушках, в зависимости от их типа, будут большая синица, домовый воробей, голуби, в южной половине страны также майна, малая и кольчатая горлица. Конечно, будут подлетать и сорока, и черный дрозд, и другие – а вот кто именно, будет определяться местом кормушки, ее типом, кормами.

В любом случае удовольствие вы получите!
КОРМУШКИ СВОИМИ РУКАМИ

ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ ПТИЦ

КУПИТЬ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ

 

Источник текста и фото: http://www.acbk.kz/ru/articles/2285/

 

Смотрите также:

Сытой птице мороз не страшен

Воробьи, синицы и другие птицы