Путешествие в страну первоцветов

Путешествие в страну первоцветов

Пришла весна, а это значит, пора открывать новый съемочный сезон. Первый выезд традиционно посвящается первоцветам.

24 марта наша небольшая группа отправилась в путь. День выдался не самый удачный – подвела погода. С самого утра над горами повисла плотная дымка, а потом наползли тучи. К слову, возвращались в город уже под дождем.

Но мы решили не откладывать поездку и не пожалели об этом. Проехав вдоль гор минут сорок, наудачу, свернули на грунтовую дорогу, ведущую в небольшое незнакомое ущелье. Всюду были видны следы интенсивного выпаса скота. Надежда найти первоцветы стала угасать. Но неожиданно то тут, то там замелькали подснежники (шафран алатауский). Поскольку было раннее пасмурное утро, они еще не раскрылись. Чем дальше мы углублялись в ущелье, тем больше становилось цветов.

ИСП вот дорога закончилась. Когда вышли из машины, поняли, что попали в страну первоцветов. Кругом были шафраны, хохлатки, гусиный лук… На склонах – целые поляны ирисов (иридодиктиум Колпаковского). Уже появились листочки тюльпанов, которых тоже будет немало. Еще одна достопримечательность этого места – ивы, которым, похоже, не меньше сотни лет. Ствол даже вдвоем не обхватить. А кора похожа на объемную карту с горами, долинами, реками и даже кратерами.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть… Фотографии перед вами.

Текст и фотографии Наталии Медведевой.

Смотрите также:

Внимание, первоцветы!
Шафран алатауский
Иридодиктиум Колпаковского
Проект «Сохраним первоцветы!»

Все новости

⠀⠀⠀

⠀⠀⠀

 

Подписаться на новости сайта: