Премьера фильма «Зеленого спасения» «Как защитили национальные парки»

Вполне объяснимо, почему премьера документального фильма Экологического общества «Зеленого спасения» «Как защитили национальные парки» – в нем идет речь о территориях парков Алтын-Эмель и Чарынского – была приурочена к Маршу парков. Масштабные акции, что проходят по традиции в эти дни, еще и еще раз напоминают о ценности природных парков, о необходимости поддержания их привлекательного состояния и защиты территорий как рядовыми гражданами, так и уполномоченными государственными органами. Такой, исполненной глубокого социального и эстетического значения, была церемония награждения победителей конкурса фотографии, посвященного Маршу парков.

premera-kak-zashhitili-nacionalnye-parki-001

premera-kak-zashhitili-nacionalnye-parki-002

Показ нового фильма на заседании Клуба неравнодушных родителей журнала «Открытая школа» под названием «Где родился, там и пригодился» направляет мысли и чувства в другое русло и обнаруживает в содержании фильма еще один важный аспект. Насколько мы связаны с родной природой, любим ее, укоренены в ее почве? Что значит для нас родная земля, все больше подвергающаяся агрессии со стороны человека, не осознающего тонких и духовных связей с нею? Что такое патриотизм? Только ли знание символов государства, истории страны, подвигов героев? А может быть, и трепетное отношение к полям, лесам, лугам, горам, животным, населяющим вместе с нами этот хрупкий мир?

premera-kak-zashhitili-nacionalnye-parki-003

premera-kak-zashhitili-nacionalnye-parki-004

Возможно, скромная лента активистов неправительственной организации «Как защитили национальные парки», в создании которой принимала участие и талантливая молодежь, выпускники творческих вузов Алматы, на примере конкретных действий сотрудников «Зеленого спасения», специалистов-природоохранников и добровольцев по защите природных территорий побудит новых сторонников национальных парков объединить усилия граждан, не позволит разбазаривать национальное достояние. Создатели фильма надеются, что некоммерческое его распространение послужит благородным целям воспитания патриотизма, который начинается с любви к природе земли, где человек родился, ради которой стоит жить…

booklets-cover-rus-site

 

Буклет «Как защитили национальные парки». Скачать (pdf, 1,4 Мб).

Другие фильмы ЭО «Зеленое спасение».

Подписаться на новости сайта: