Акция «Внимание, первоцветы!» (2017)

SYN-AkciyaPervocvetj2017_004Март в наших горах – период цветения самых первых цветов, называемых в народе подснежниками, хотя правильное название шафран, или крокус алатауский. Этот цветок очень любим в народе. Часто его собирают для того чтобы подарить любимым женщинам, а некоторые для продажи. Часто растения выкапывают вместе с клубнелуковицей, что приводит к постепенному сокращению ареала и даже полному исчезновению этих цветов.

Вот почему Станция юных натуралистов уже не первый год призывает школьников города принять участие в городской акции «Внимание, первоцветы», целью которой является формирование у детей активной гражданской позиции, любви к родной природе, пропаганда среди населения города знаний о первоцветах и угрозе их исчезновения.

В этом году Акция проводилась 18 марта. Команды экологических патрулей каждой школы в одно и то же время вышли на самые оживлённые улицы города. По ходу передвижения школьники обращались к прохожим с призывами сохранять природу родного края и уникальные растения наших гор – первоцветы, не рвать, не покупать их у торговцев. «Сохраним для будущих поколений все лучшее, что есть на нашей Земле!» – таков девиз акции.

Текст и фото администрации Станции юных натуралистов города Алматы

 

Untitled-1

Отчет о проведении акции «Внимание, первоцветы!» команды экологического патруля КГУ Лицея №166 Алатауского района. Организатор акции – учитель биологии Пак И.В. Акция была проведена — в форме реп-баттла.

 

 

 

SYN-AkciyaPervocvetj2017_005  SYN-AkciyaPervocvetj2017_002SYN-AkciyaPervocvetj2017_001

 

 

 

 

 

 

SYN-AkciyaPervocvetj2017_003

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также: Внимание, первоцветы!

Подписаться на новости сайта: