Представляем обновленную «Карту пунктов приема отходов Алматы»

ecomap1Дорогие друзья, представляем вашему вниманию обновленную «Карту пунктов приема отходов Алматы».

Напомним, что несколько лет назад ЭО «Зеленое спасение» запустило на базе Google-map интерактивную карту пунктов приема вторсырья. На данный момент на карте размещена информация о 80 объектах.

Теперь пункты приема каждого из 10 видов отходов нанесены на отдельный слой, который можно выбрать для просмотра. Каждый вид отходов обозначен определенным цветом:

• Прием макулатуры.
• Прием аккумуляторов.
• Прием ртутьсодержащих и электронных отходов.
• Прием медицинских отходов.
• Прием текстильных отходов.
• Благотворительные склады (прием ненужных, но исправных вещей).
• Прием металлов.
• Прием оргтехники, пластмасс, полиэтилена, резиносодержащих отходов и др.
• Прием стекла.
• Прием пластиковых отходов

 

IMG_1929©esgrs.Также на карте появились новые пункты приема одежды для социальных нужд. Перебирая свой гардероб, многие люди сталкиваются с проблемой: куда деть ношеные, но еще хорошие вещи? В Алматы за последние годы открылось 19 таких пунктов. В описании каждого пункта указаны телефоны, позвонив по которым, можно уточнить, какие именно вещи принимаются и в каком виде.

Есть среди пунктов и те, что принимают ветошь: одежду или ткань, которые уже нельзя использовать по назначению. Одежда в ветхом состоянии направляется в питомники, где содержатся животные, для утепления вольеров. Таким образом, вторую жизнь можно дать не только одежде, но даже кусочкам ненужной ткани.

Если вы знаете еще какие-то компании, которых нет на нашей карте, то сообщите нам, пожалуйста, об этом по электронному адресу: gsalmaty@gmail.com. Мы также будем признательны за дополнительную информацию о работе указанных на карте пунктов, в которые вы лично обращались.

Раздельный сбор мусора – это система, при которой отходы не выбрасываются, а разделяются по видам для облегчения вторичного использования сырья, создания из него новых вещей. При такой системе наш любимый город будет меньше загрязняться мусором, а для производства вещей не нужно тратить дополнительные ресурсы: нефть, древесину, металл и другое. Говоря о раздельном сборе, мы подразумеваем решение конкретной проблемы, которая касается каждого из нас, нашего дома, офиса, двора, города. Ведь раздельный сбор – это, в первую очередь, наше здоровье и здоровье наших детей, это наш чистый двор и город…

Смотрите список пунктов приема отходов и карту по ссылке: http://esgrs.org/?page_id=7551

Подписаться на новости сайта: