ЕБРР не ведет переговоры с акиматом о строительстве горнолыжного курорта «Кокжайлау»

KZH_0061-s10 октября 2017 года представители общественности, в том числе и Экологическое общество «Зеленое спасение», обратились к директору Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане с призывом не финансировать строительство горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайляу.

Это обращение было направлено в связи с тем, что 5 октября на Международном инвестиционном форуме заместитель акима города Алматы А.Мадиев вновь заговорил о строительстве горнолыжного курорта на территории, изъятой из Иле-Алатауского национального парка. В частности, А.Мадиев заявил: «На данный проект мы ищем инвесторов. Ведем переговоры с крупнейшим банком – Европейским банком реконструкции и развития» (https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/stroitelstvo-gornolyijnogo-kurorta-kok-jaylau-almatyi-327963/).

23 октября Экологическое общество «Зеленое спасение» получило ответ из представительства Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане. В нем говорится, что в Алматы банк работает с акиматом над проектом по развитию легкорельсового транспорта. «В настоящее время никакие другие проекты не разрабатываются и не обсуждается с акиматом города Алматы».

Смотрите письмо ЕБРР: http://esgrs.org/wp-content/uploads/2017/10/ответ-на-126-ЕБРР-акимат-КЖ.pdf.

Подписаться на новости сайта: