Тендер на участки в урочище Кок-Жайляу и работы по строительству подстанции и канализационного коллектора тоже приостановлены!

13

8 апреля 2019 года в Алматы состоялось расширенное заседание Общественного совета, в ходе которого аким города Бауыржан Байбек предложил отложить реализацию курорта «Кокжайлау» на 3-5 лет.

В связи с этим заявлением у Экологического общества «Зеленое спасение» появились вопросы к акиму и администрации национального парка.

10 апреля мы направили письма в акимат (исх.№ 059 и № 061), в которых просили остановить реализацию проектов, которые уже профинансированы и осуществляются, а именно: «Строительство электрических сетей для внешнего электроснабжения горного курорта «Кокжайлау» (подстанция) и «Строительство канализационного коллектора горного курорта «Кокжайлау» (1 очередь)». А также мы просим отозвать заявки Управления туризма на тендер по лотам № 48, 49, 50, 62, который прошел 2 апреля, на предоставление земельных участков Иле-Алатауского национального парка для строительства дороги и лыжных трасс для горного курорта «Кокжайлау».

Аналогичное письмо мы направили в Комитет лесного хозяйства и животного мира МСХ РК с просьбой отменить тендер на предоставление земельных участков в Иле-Алатауском национальном парке для строительства дороги и лыжных трасс горного курорта «Кокжайлау».

25 апреля получены ответы из акимата и Комитета.

В своем письме № ЗТ-К-145 Управление энергоэффективности и инфраструктурного развития города Алматы по вопросу строительства электрических сетей и канализационного коллектора сообщило, что «в связи с распоряжением акима г. Алматы Байбека Б. К. о приостановке реализации проекта ГЛК «Кок-Жайлау» вышеуказанные работы приостановлены» (см.письмо).

А Комитет лесного хозяйства и животного мира МСХ РК сообщил, что победитель тендера на предоставление участков общей площадью 134,4 гектара Медеуского филиала национального парка в долгосрочное пользование по лотам №48, 49, 50, 62 был определен. Однако в связи с заявлениями акима и президента национальным парком приостановлено заключение договора пользования участками (см.письмо № 17-1-27/ЗТ-К-144).

Подписаться на новости сайта: