Примите участие! Поддержите инициативы ЮНЕСКО!

ПоливодаВ апреле этого года Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) запустила несколько инициатив, которые могут заинтересовать родителей, педагогов и всех, кто интересуется искусством и памятниками всемирного наследия.

8 апреля было объявлено о проведении онлайн-выставки юных художников. Детям в возрасте от 6 до 12 лет предлагают нарисовать объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который имеет для них значение. Заявки принимаются до 17 мая 2020 года. Лучшие работы будут размещены на сайте ЮНЕСКО.

О том, как принять участие в выставке, можно узнать на сайте Кластерного бюро ЮНЕСКО в Алматы (информация на русском языке): http://unesco.kz/unesco-little-artists-exhibition-call-for-artwork

011Если вы решили принять участие в выставке и вас интересуют казахстанские объекты всемирного наследия, то вот их перечень:

14 апреля объявлено о приеме заявок на бесплатные творческие он-лайн курсы для детей и подростков (требуется регистрация). Эта инициатива соответствует глобальной кампании ЮНЕСКО (#ResiliArt#ArtConnects), посвященной Всемирному дню искусств (15 апреля).

15 апреля ЮНЕСКО начало глобальную кампанию в социальных сетях #ShareOurHeritage, чтобы предоставить доступ к культуре и образованию в области культурного наследия во время массовой изоляции. «Сейчас, как никогда, людям нужна культура», — сказал Эрнесто Оттоне, Заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по культуре. «Культура делает нас устойчивыми. Это дает нам надежду. Это напоминает нам, что мы не одиноки. Вот почему ЮНЕСКО делает все возможное, чтобы поддерживать культуру, сохранять наше наследие и расширять права и возможности художников и творческих работников сейчас и после того, как этот кризис пройдет».

Возможно, вас также заинтересуют «Инструменты дистанционного обучения», предлагаемые Кластерным бюро ЮНЕСКО: http://www.unesco.kz/distance-learning-solution