Экоуборка на Кок-Жайляу

20180923_14075823 сентября, в воскресенье, состоялась экоуборка в урочище Кок-Жайляу.

Кок-Жайляу с каждым годом становится все более и более популярным. Туда ходят не просто группы, а почти толпы. Многие туристы, к сожалению, оставляют мусор. Мы мусор не любим и не хотим, чтобы он загрязнял нашу прекрасную природу. Поэтому решили, что пора устроить на Кок-Жайляу генеральную уборку.

В акции приняли участие более 40 человек, что довольно неплохо, учитывая неблагоприятный прогноз погоды на этот день. Но мы все же не ожидали, что найдем на Кок-Жайляу такое количество мусора. Мы привыкли, что это удивительное место и к нему бережно относятся. Особенно много мусора оказалось в местах, отдаленных от тропы. В основном это упаковка от различных продуктов питания.

Ещё важный момент. Администрация города забрала данную территорию у национального парка, но при этом не осуществляет никакого контроля за ее состоянием.

Весь мусор, собранный в ходе уборки, мы спустили самостоятельно в контейнеры возле трассы, откуда его должна была вывезти мусоровывозящая компания. В свою очередь, сотрудники природного парка «Медео» обещали проконтролировать, что мусор будет действительно вывезен.

Мы обращаемся к алматинцам и гостям нашего города. Пожалуйста, не сорите! Если у вас есть возможность, соберите чужой мусор. Давайте сделаем наши любимые горы чистыми!

Подписаться на новости сайта: