Зачем Управление туризма предоставляет недостоверную информацию?

2812 февраля. Опубликовано решение Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы, вынесенное в связи  завершением рассмотрения  дела по заявлению Экологического общества «Зеленое спасение» (далее – ЭО).  Оно было подано в связи с тем, что Управление туризма и внешних связей города Алматы (далее – Управление) предоставило фантастический ответ на запрос ЭО.

Суд признал действие  Управления, предоставившего ЭО недостоверную информацию,   незаконным действием и обязал Управление предоставить достоверную информацию.

Но решение решением. Главный вопрос остался открытым. Зачем Управление туризма предоставляет недостоверную информацию?

Попытка Управления представить требование «Инструкции по проведению оценки воздействия на окружающую среду» в качестве выдумки общественности, в частности Экологического общества «Зеленое спасение», не удалась. Попытка переложить ответственность за произвольное толкование правового акта на господина Н.Ф.Нурова оказалась несостоятельной. Вышеупомянутое  письмо подписано заместителем руководителя Управления, и согласно закону «О доступе к информации» он несет ответственность за предоставление недостоверной информации.

Наконец, намерение запугать горожан тем, что «Зеленое спасение» стремится «полностью остановить жизнедеятельность человека на указанном плато», напоминает сценарий посредственного фильма ужасов.

Очень показательной является следующая фраза из ответа Управления: «ТОО «Almaty Mountain Resorts», действительно, настаивает на том, что (сегодня уже) не рассматривается «нулевой» вариант» [так в оригинале].

Обратите внимание!  «ТОО… настаивает»!

Отсюда можно сделать вывод, что Управление туризма предоставляет общественности недостоверную информацию, потому что … «ТОО «Almaty Mountain Resorts» настаивает на том, чтобы «нулевой» вариант не рассматривался или, говоря иными словами, закон не выполнялся.

Так кто же кому подчиняется? Управление ТОО или наоборот?  А как же верховенство закона?

Таким образом, не только господин Н.Ф.Нуров, но теперь и Управление, являясь структурным подразделением акимата города Алматы, бросают тень на его репутацию и в целом на действия государственных органов Казахстана.

Ссылки на материалы дела:
Письмо ЭО от 8 ноября 2018 года (http://esgrs.org/wp-content/uploads/2019/02/2018.11.08-№112-акиму-Нуров-08.11.2018-.pdf).
Ответ Управления от 26 ноября 2018 года (http://esgrs.org/wp-content/uploads/2018/12/resp-of112Nurov.pdf).
Исковое заявление  ЭО (http://esgrs.org/wp-content/uploads/2019/01/20181210iskUturizma-nulevoy.pdf).
Выступление представителя ЭО в прениях (http://esgrs.org/wp-content/uploads/2019/02/2019.02.04-Выступление-в-прениях.pdf).
Решение СМЭС г.Алматы от 4 февраля 2019 года (http://esgrs.org/wp-content/uploads/2019/02/2019.02.04-РЕШЕНИЕ-СМЭС-по-нулевому-варианту..pdf).

Подписаться на новости сайта: