Пункты приема старой одежды в магазинах «H&M»

В Алматы и Астане работают магазины компании «H&M», куда можно сдать старую одежду.

Каждый год на свалке оказываются тонны одежды и текстильных изделий, но более 95 % из них могут быть использованы повторно. Инициатива «H&M» по сбору ненужной одежды была создана с целью сократить количество выбрасываемых текстильных изделий и замкнуть цикл производства и переработки в индустрии моды.

20171018_205953Компания принимает старые текстильные изделия любых брендов, любого качества и в любом состоянии. Благодаря повторному использованию и переработке они получат вторую жизнь.

Если у вас есть изношенные, порванные или просто немодные вещи, не выбрасывайте и не храните их в дальнем углу шкафа. Приносите всю ненужную одежду и домашний текстиль в ближайший магазин «H&M».

Данный текстиль отправится в Россию на сортировочную станцию компании, где он будет классифицирован и отсортирован. Вещи слишком изношенные и порванные, не подлежащие повторному использованию, будут переработаны в сырье или новые продукты. Если повторное использование или переработка невозможны, текстиль используется для производства энергии.

Старая одежда, которую еще можно носить, передается в секонд-хенды. Текстиль, непригодный для носки, используется в новом качестве, например, как материалы для уборки. Изделия, не подлежащие дальнейшему использованию, перерабатываются в текстильное волокно, применяемое для амортизирующих и изоляционных материалов в автомобильной промышленности.

Более того, за каждый пакет с текстилем, который вы приносите в магазин, вы получите ваучер со скидкой на следующую покупку в качестве благодарности за вашу помощь в деле  компании сделать производство экологичнее!

Компания «H&M» хочет уменьшить воздействие модной индустрии на окружающую среду, сократив количество выброшенной на свалку одежды.

А полученные средства от сбора ненужных вещей передаются в фонд «H&M Foundation» и распределяется между социальными проектами и проектами по переработке. Кроме того, 0,02 евро с каждого килограмма собранной одежды «H&M» передает в благотворительные организации.

Магазины находятся в ТРЦ «Мега Алма-Ата» (ул.Розыбакиева, 247) и ТРЦ «Мега-Парк» (ул.Макатаева, 127, уг.пр.Сейфуллина).

На нашей карте «Вторая жизнь вещей: карта пунктов приема вторсырья Алматы» вы можете ознакомиться с этими пунктами и найти их месторасположение в городе: http://esgrs.org/?page_id=7551.

Подписаться на новости сайта: