Прием заявок на участие в молодежной экологической премии имени Дмитрия Терешкевича

Экофорум общественных организаций Казахстана и Human Health Institute объявляют начало приема заявок на участие в молодежной экологической премии имени Дмитрия Терешкевича. В этом году премия будет носить региональный характер. Принять участие может представитель любой из пяти центральноазиатских стран. Прием заявок на участие в конкурсе открыт до 5 марта 2018 года. Ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте Экофорума общественных организаций Казахстана — env.kz. Скачать форму для заполнения заявки можно здесь. Направлять заявки на участие в конкурсе необходимо по адресу электронной почты ecoforumkz@gmail.com, c указанием в качестве темы письма — «Премия имени Дмитрия Терешкевича».

Напоминаем, что молодежная премия имени Дмитрия Терешкевича “Tereshkevich Youth Environmental Award” была учреждена в январе прошлого года в честь известного в Казахстане и в Центральной Азии экологического активиста Дмитрия Терешкевича. При жизни Дмитрий активно боролся за вовлечение молодежи в вопросы охраны окружающей среды. Он ушел из жизни в июне 2016 года в возрасте 34 лет. Данная премия стала логическим продолжением его деятельности.

Условия конкурса 2018 года:

  • Номинирующей организацией должна быть официально зарегистрированная некоммерческая организация, осуществляющая деятельность в области охраны окружающей среды в течение не менее 3 лет.
  • Количество номинантов от одной организации — 1 человек.
  • Номинируемый кандидат должен иметь опыт в сфере охраны окружающей среды не менее одного года.
  • Кандидат должен быть гражданином одной из пяти стран Центральной Азии (Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан).
  • На 5 июня 2018 года кандидат должен быть не старше 35 лет.

По решению конкурсной комиссии могут быть определены как один, так и несколько победителей ежегодного конкурса, но не более одного победителя из одной страны.

Победители будут награждены ценными призами, дипломами и памятными подарками. Но главным призом для победителей станет бронзовая статуэтка, так называемый Оскар для защитников окружающей среды.

Победители прошлого года

Первая церемония награждения ежегодной молодежной экологической премией имени Дмитрия Терешкевича состоялась 5 июня 2017 года в Астане. В церемонии приняли участие представители неправительственных экологических организаций Казахстана и ближнего зарубежья, международных организаций и институтов, государственных органов Республики Казахстан, а также семья и друзья Дмитрия.

Победителем в номинации “Общее дело” стал коллектив AUA Group, который занимается решением проблемы загрязненного воздуха в Алматы и помогает населению отслеживать его состояние при помощи разработанного им мобильного приложения. Более подробно о деятельности AUA Group можно будет узнать в их интервью для ЛИВЕНЬ. Living Asia.

В номинации “Индивидуальный вклад” победу одержал Мухит Суттибаев, сотрудник Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия (АСБК). Мухит занимается мобилизацией молодежи и детей для природоохранных акций и проектов. Он также является организатором информационной кампании против незаконной торговли рогами сайги. Хотите узнать больше о заслугах Мухита? Читайте также его прошлогоднее интервью здесь.

Источник: http://livingasia.online/2018/02/02/priem_zayakov_na_premiyu/

Подписаться на новости сайта: