Прогулка в национальном парке

Booklet_str1-smСпрашивают, как и с чего начинать экологическое просвещение. Делимся опытом. Мы начинали с походов в горы с детьми. Первый плакат под названием «Сколько лет живет мусор?» они нарисовали от руки на листе ватмана в 1998 году в летней экологической школе «Муравейник». В номер Вестника, куда вошли методики по экологическому образованию и воспитанию, была вложена скромная листовка «Не оставляйте следов! или Как себя вести в национальном парке». Спустя годы красочные буклеты «Прогулка в национальном парке» были отпечатаны тысячными тиражами на казахском и русском языках, розданы в сотни рук, разосланы бандеролями по десяткам адресов в школы, библиотеки, национальные парки по Казахстану, в ближнее и дальнее зарубежье…

Буклеты и сегодня в свободном доступе. Берите и пользуйтесь!


booklet-str1-kazЮные путешественники!

Прогулка в национальном парке – это путешествие в страну прекрасной природы, встреча с ярким солнцем, бездонным небом, удивительными зверями и птицами, цветами и деревьями. В национальном парке вас ожидает много необычного и непривычного.

Перед прогулкой важно настроиться на встречу с Природой.

Я пришел к Тебе, Природа, с уважением и любовью! Я не буду Тебя обижать, а хочу дружить и заботиться о Тебе. Я Твоя частичка и поэтому неразрывно связан с Тобой.

Чтобы прогулка по национальному парку принесла вам только приятные впечатления, нужно знать и выполнять несколько очень простых правил…

Текст буклета на русском языке (doc, 47 KB).

Текст буклета на казахском языке (doc, 62 KB).

Буклет на русском языке (pdf, 1 MB). Файл адаптирован для печати в виде брошюры.

Буклет на казахском языке (pdf, 1 MB). Файл адаптирован для печати в виде брошюры.

Если вы хотите получить печатный вариант буклета, отправьте заявку на наш адрес (gsalmaty@gmail.com).


Смотрите другие материалы на страницах сайта:

В ПОМОЩЬ ПЕДАГОГАМ И РОДИТЕЛЯМ (издания).

В ПОМОЩЬ ПЕДАГОГАМ И РОДИТЕЛЯМ (видеоматериалы).

— КИНООБОЗРЕНИЕ.Взгляд на экологическое кино.

— Клуб экологического фильма «Зеленый объектив».

Экологическое краеведение средствами новых электронных технологий.

В поход с кружком «Экологическое краеведение».

МЕДВЯНАЯ РОСА. Александр Лухтанов (Фрагменты из книги).

Когда приходит весна.

Рекомендуем студентам и преподавателям вузов:

«Зеленый объектив», пособие для экологов, снимающих фильмы. Это приложение к Вестнику «Зеленое спасение» № 16 «Непреходящая ценность природы» об экологическом кино и видео подготовлено профессиональным кинооператором и режиссером-документалистом киностудии “Казахфильм” Л.Т. Кузминским. Издание может быть полезно преподавателям факультетов кино и телевидения, студентам, обучающимся операторскому мастерству.

 
Подписаться на новости сайта: